澳洲技术移民政策条件与评分细则解读

文章发布: 2017年04月15日移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共3328字 阅读需要7分钟左右
澳洲技术移民由于澳洲政府的放开政策,每年都呈递增趋势。很多澳洲留学生都会把澳洲技术移民当首选,对于澳洲留学生来说符合下来条件评分,分数越高对于成功技术移民就越有利。下面全面解读澳洲技术移民政策条件与评分细则。


 1.年龄 Age

 

在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),年龄未满 50 周岁。


评分标准:


在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),
   

申请人的年龄在 18 周岁至 24 周岁之间,获得 25 分;

   

申请人的年龄在 25 周岁至 32 周岁之间,获得 30 分;

   

申请人的年龄在 33 周岁至 39 周岁之间,获得 25 分;

   

申请人的年龄在 40 周岁至 44 周岁之间,获得 15 分;


申请人的年龄在 45 周岁至 49 周岁之间,获得 0 分。


2.英语能力 English ability

   

在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该 IELTS成绩的考试日期在两年之内。学术类 IELTS 或移民类IELTS 成绩都是认可的。


在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于8 分的成绩,并且取得该 IELTS成绩的考试日期在两年之内,可获得最高分 20 分;


在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于7 分的成绩,并且取得该 IELTS成绩的考试日期在两年之内,可获得 10 分;


除 此以外的 IELTS成绩所对应的英语能力评分为 0分。在英语能力评分 为 0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即 189、 190和 489 签证),前提是在递交移民签证申请前,取得IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该IELTS 成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类IELTS 考试,也可以参加移民类 IELTS考试,并且移民局不限定 IELTS 考试地点。


3.提名技术职业 Nominated Technology


189、 190 和489 移民签证的申请人,在递交移民意向申请(EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表 (Skilled Occupation List)上的职业;其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必 须为在相应的澳大利亚技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业。


4.海外工作经验 Overseas work experience


在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有3 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分5 分;


在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有3-5 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 10 分;


在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有8 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 15 分。


这里的工作经验被定义为每周至少工作 20 个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。


5.澳大利亚工作经验 Australian work experience


在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有1 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分5 分;


在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有3 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分10 分;


在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有5 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分15 分;


在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有8 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分20 分。


6.学历 Education qualification


申请人在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分20 分;


申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚 认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分 15 分;


申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳大利亚院校的Diploma(大专)、三级或四级证书( AQF III/IV),或者海外同等学历,可获得此项加分10 分。这里所指的澳大利亚学历需要符合澳大利亚两年学习要求。


7.澳大利亚学习 Recognition of Australian Study


此项加分为 5 分,要求是申请人在澳大利亚完成了时长至少为 16 个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于 92 周,且所学课程必须和提名职业密切相关。


8.社区语言 Community language


申请人通过澳大利亚翻译认证协会( NAATI)的准专业翻译认证(笔译和口译均可),可获得社区语言加分 5 分。


9.配偶技能 Partner skills


申请人要获得配偶技能加分 5 分,其配偶需要满足以下 4 个条件:

⑴递交移民签证申请之日,年龄未满 50 周岁


⑵在递交移民签证申请前,取得 IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该IELTS 成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类 IELTS 或移民类 IELTS 成绩都是认可的


⑶提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估(提名职业与主申请人位于同一个SOL 中)


⑷在递交移民申请前的过去 24 个月内拥有不少于 12 个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于 20个小时的付薪工作);或者符合澳大利亚两年学习要求。


10.职业年 Professional year


此项加分为 5 分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年(在收到移民邀请之日前的 4年之内)的移民职业培训项目(职业年)。


11.州/地区政府担保 State/Territory government nomination


申请 190类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。此项加分不适用于 189 类签证申请。


12.州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)


Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia


申请489 类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得 10 分加分。此项加分不适用于 189 类和 190 类签证申请。


13.边远地区学习 Regional Australia Study


此 项加分为 5 分。获得此项加分的前提是申请人满足“澳大利亚两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市( Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄 金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/16.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民