澳洲804境内年迈父母永久签证简介

文章发布: 2017年10月30日文章更新: 2017年10月30日作者: 王老师移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共966字 阅读需要2分钟左右
澳洲境内年老的父母可以申请此类签证,需要澳洲公民、永久居民或合格的新西兰公民为其提供担保,且担保者在担保前已经在澳洲定居至少2年。此类签证的排队期较长,一般都会等很多年,可以选择排队期稍短的864签证,但是申请费高。家庭成员可以随行,要求身体健康,无犯罪记录。

签证申请和签发时申请人都必须在澳洲境内。登陆后,2年之后可以申请大部分社会保障金,10年之后才能领取退休金或残疾人抚恤金.

澳洲804境内年迈父母永久签证申请之前事项

804父母团聚移民签证等待获签的时间可能很久(可能需要30年),所以申请人可以考虑申请贡献类高龄父母团聚移民签证( Contributory Aged Parent visa),大概两年时间。

对于贡献类高龄父母团聚移民签证(属于临时签证,884签证-子签证),分两个阶段进行签证申请,申请人可以先申请临时签证,之后申请换成永居签证。
贡献类高龄父母团聚移民签证(864签证)是永居签证,通过签证申请支付高龄父母移民的全部费用。
申请高龄父母签证需要支付很大一笔费用,在获签864签证之前还需要足够资金支持在澳大利亚的生活。较高的费用可以转到社会例如健康和福利服务的成本;

澳洲804境内年迈父母永久签证特点
申请 804 签证需要申请人已经在澳大利亚居住多年,其子女是澳大利亚公民,永久居民或者在澳大利亚定居的新西兰合法居民。

澳洲804境内年迈父母永久签申请条件
1. 男士要求65岁及以上,女士参考年龄计算表;
2. 有一半或更多的子女在澳洲,或在澳洲居住的子女多于其他国家,需要通过家庭成员平衡测试;
3. 需要2年的经济担保;
4. 身体健康;
5. 无犯罪记录;

澳洲804境内年迈父母永久签对担保人的要求
1. 澳洲公民、永久居民或合格的新西兰公民,且已经在澳洲定居2年以上;
2. 年龄满18周岁,若小于18周岁,可由其18岁以上的伴侣或其监护人提供担保。
3. 在申请人登陆后的前2年提供财政援助。

澳洲804境内年迈父母永久签可以享受的待遇 
针对于申请人和已经获得此类别签证准签的家庭成员
可以在澳大利亚无限期定居
可以在澳大利亚工作和学习
享受澳大利亚的医疗保险,报销医疗费用
申请澳大利亚的合法居民(符合条件的情况下)
担保符合条件的亲属为永居
获签起五年间可以到澳大利亚旅游(五年之后则需要居民往返签证或者别的签证往返澳大利亚)

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/1547.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民