澳洲801境内夫妻团聚永久签证简介

文章发布: 2017年10月30日文章更新: 2017年10月30日作者: 王老师移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共3963字 阅读需要8分钟左右
澳洲801境内夫妻团聚永久签证 Partner visa,适用于已经度过2年考验期的820配偶临时签证持有者。获签后享有与澳洲公民同样的社会福利。

澳洲801境内夫妻团聚永久签证针对人群
配偶为澳大利亚公民或永久居民或合法的新西兰公民

澳洲801境内夫妻团聚永久签证申请条件
1.已婚申请人
1)婚姻合法:一般来说,只要是在其他国家的合法婚姻,在澳大利亚都是被认可的。但是也有一些例外,比如同性恋、未成年婚姻、多偶婚姻,这些在澳是不被接受的。如果同性恋者能证明为事实伴侣的话,可以申请此签证;
2)与配偶为真实关系:他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;
2.同居伴侣
1)年龄在18岁及以上;
2)申请人与担保人不能有家庭关系,收养关系也不可以(包括已经声明无效或者中止的收养关系);
3)申请前双方有1年以上同居关系,他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;

澳洲801境内夫妻团聚永久签证对担保者要求
1. 担保者必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者是合格的新西兰公民;
2. 担保者年龄需要在18岁及以上;如果是16或17岁的已婚申请人,需要父母或监护人为你的伴侣提供担保,他们也必须满足担保人年龄和身份要求;;
3. 如果你在2009年7月1日之后被签发的付费父母类签证contributory parent category visa,且你跟伴侣是在签证签发日之前结婚的或者开始同居关系的,那么在此签证签发后的5年之内,不能为伴侣提供担保。

澳洲801境内夫妻团聚永久签证担保限制
1.已经担保过2个伴侣移民澳大利亚(其中包括你的伴侣由于家庭暴力而获得永久居住后,你已经撤销的担保)
2.距离担保上1个伴侣不足5年;
3.你也是通过配偶担保获得的签证,且获签不足5年;
4.当前你持有204签证Woman at Risk visa; 
5.由于伤害孩子被定罪或者支付过罚金;

澳洲801境内夫妻团聚永久签证对随行人员要求 
受抚养的孩子以及其他受供养亲属可以随行。
孩子的要求 :
1.年龄小于18岁;或者
2.如果18岁及以上,但是他们长期的(至少1年)基本需求完全或大体上依赖于申请者;或者
3.如果18岁及以上,但是由于身体或精神的缺陷导致他们的基本需求完全或大体上依赖于你(不论随同与否);
注意:
1.不论你的孩子多大,只要他们结婚、同居关系或者将要结婚,都不属于受供养者;
2.在某些情况下,在你递交申请之后,孩子也可以添加到申请中。你需要向处理配偶签证申请的移民办事处写信提交孩子的详细信息,比如:名字、出生日期、出生地、父母的全名及出生日期。
(1)如果申请人是在境外递交的申请,那么请求添加到申请中的孩子也应该在境外,反之亦然;
(2)如果你在境内申请,但是孩子在境外,那么他们不能被添加到申请中,这种情况下,可以在你获得永久配偶签证后,让你的孩子申请445受供养孩子签证;
(3)想要将新生儿添加到申请中:
a. 你要向处理申请的移民办事处写信,告知他们孩子已经出生了,并随寄他们孩子的出生证明的公证。签证处理办事处会自动将你的孩子添加到申请中;
b. 如果新生儿是在海外出生的,孩子出生时,他的另一方父/母已经是澳大利亚公民,那么孩子可以直接继承澳洲公民资格;
c. 如果新生儿是在澳大利亚境内出生的,孩子一出生就自动授予与你和配偶一样的签证(如果父母持有不一样的签证呢?),如果孩子出生时,他的父母中有一方已经是澳大利亚公民或澳大利亚永久居民,那么孩子生下来就是澳洲公民;

可以随行的受供养亲属:
1.父母、兄弟姐妹;祖父母、外祖父母,孙子孙女外孙外孙女,叔姑姨舅,侄子侄女,外甥外甥女(包括继养的),其中一个;且
2.他们不是你的受供养孩子、单身(如一个丧偶的阿姨)、常常住在你家、基本的财政需求长期(超过一年)依赖于你、依赖你多于其他人。

澳洲801境内夫妻团聚永久签证申请限制
如果境内的申请者或随同家庭成员是以下任一情况的话,则无法申请:
1. 当前未持有实质性签证(未持有除桥签证和刑事司法签证以外的其他签证),并且上一个签证已经被中止; 
2. 从最近一次进入澳大利亚开始,有过配偶签证申请被决绝或签证被取消的经历; 
3. 当前持有的签证限制继续停留(违反8503、8534或8535条款); 
4. 持有担保类访问签证;Sponsored Visitor visa 
5. 持有刑事司法签证;hold a Criminal Justice visa; 
6. 从最近一次入澳洲境内开始,495/475/487类任一签证的现持有人(或最近持有),且近2年内没有持有该类签证; 
7. 对澳大利亚政府有未偿还的债务且没有做满意的偿还安排; 
8. 在近21天内申请配偶团聚签证被拒,且当前持有801或309签证; 
9. 当前持有173或814类付费类父母签证Contributory Parent visa

澳洲801境内夫妻团聚永久签证申请流程
提交方式
申请人可以在线创建ImmiAccount账户、以邮寄的方式或本人亲自提交申请:
· Form 47SP
· Form 40SP(担保人填写)
递交相关材料的最佳地点为申请人居住地点附近的配偶签证处理中心:
· 新南威尔士州-悉尼签证处理办公室
· 维多利亚州-墨尔本办公室
· 昆士兰州、澳大利亚首都领地、塔斯马尼亚州-布里斯班办公室
· 西澳大利亚州、南澳大利亚州、北领地-珀斯办公室

随行亲属
· 未独立子女可作为随行人员
· 如果申请人持有303签证,其他亲属也可随行
You can include your dependent children in your visa application:
You can include your other dependent relatives in your application only if you hold, or held, a Prospective Marriage visa (subclass 300)http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/300-/Prospective-Marriage-visa-(subclass-300)-document-checklist3.

澳洲801境内夫妻团聚永久签证材料清单

表格
Form 47SP Application for migration to Australia by a partner
Form 40SP Sponsorship for a partner to migrate to Australia
Form 956Advice by a migration agent/exempt person of providing immigration assistance (使用代理)
Form 956aAppointment or withdrawal of an authorised recipient(使用代理)
Form 1023 Notification of incorrect answer(s)
Form 929Change of address and/or passport details
Form 1022Notification of changes in circumstances
Form 888Statutory declaration by a supporting witness in relation to a Partner or a Prospective Marriage visa applicant
个人信息
申请人及随行成员的护照首页
申请人及随行成员护照尺寸的近期照片2张
申请人出生公证
申请人身份证
申请人及随行成员更名公证
关系材料
申请人及随行成员结婚证
申请人及随行成员的寡居、离婚或永久分居证明材料
健康及无犯罪材料
申请人及随行成员体检证明
申请人及随行成员在澳洲的医疗保险证明:
医疗保险提供者的签署信
医保卡或医保收据
医疗保险证明
证明申请人持有爱尔兰共和国签证的材料
· 将满16岁及以上申请人及随行成员申请澳大利亚无犯罪证明的材料
· 16岁及以上申请人及随行成员近10年内的无犯罪证明原件
· 担保人材料
· 担保人为澳大利亚公民或永久居民或新西兰公民证明材料
· 担保人不是澳大利亚公民,出示其长居澳大利亚的证明材料
· 如果申请人及随行成员18岁以下人员,须出示
担保人满16岁之后的澳大利亚无犯罪证明
担保人满16岁之后居住时间超过12个月或近10年内所居住国家的无犯罪证明
· 婚姻或同居关系的历史、财务、家庭性质、社会认可及彼此承诺等证明材料
· 子女材料
出生公证或户口本
18岁及以家庭成员的经济依赖证明
子女收养证明
子女父母另一方不在随行人员之列,且申请人希望18岁以下子女随行,需出示材料证明申请人有权将其带到澳洲:
§ 官方法律文件
§ 给予申请人权利的法定声明
§ Form 1229Consent form to grant an Australian visa to a child under the age of 18 years

澳洲801境内夫妻团聚永久签证费用(Cost)
· 基本费用:
Base application charge($6865)+Addirtional applicant charge 18 and over($3435)+Addirtional applicant charge under 18($1720)
· 其他费用:如体检费,材料公证费用等
官方链接:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/801-#40

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/1546.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民