澳洲100境外夫妻团聚永久签证简介

文章发布: 2017年10月30日文章更新: 2017年10月30日作者: 王老师移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共2529字 阅读需要5分钟左右
澳洲100境外夫妻团聚永久签证简介
澳洲100境外夫妻团聚永久签证 Partner visa,适用于已经度过2年考验期的309配偶临时签证持有者。签证申请时申请人必须在境外,签发时境内境外均可。获签后享有与澳洲公民同样的社会福利。

澳洲100境外夫妻团聚永久签证申请条件 
1.已婚申请人
1)婚姻合法:一般来说,只要是在其他国家的合法婚姻,在澳大利亚都是被认可的。但是也有一些例外,比如同性恋、未成年婚姻、多偶婚姻,这些在澳是不被接受的。如果同性恋者能证明为事实伴侣的话,可以申请此签证;
2)与配偶为真实关系:他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;
2.同居伴侣
1)年龄在18岁及以上;
2)申请人与担保人不能有家庭关系,收养关系也不可以(包括已经声明无效或者中止的收养关系);

3)申请前双方有1年以上同居关系,他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;

澳洲100境外夫妻团聚永久签证对担保者要求
1. 担保者必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者是合格的新西兰公民;
2. 担保者年龄需要在18岁及以上;如果是16或17岁的已婚申请人,需要父母或监护人为你的伴侣提供担保,他们也必须满足担保人年龄和身份要求;;
3. 如果你在2009年7月1日之后被签发的付费父母类签证,且你跟伴侣是在签证签发日之前结婚的或者开始同居关系的,那么在此签证签发后的5年之内,不能为伴侣提供担保。

澳洲100境外夫妻团聚永久签证担保限制 
1.已经担保过2个伴侣移民澳大利亚(其中包括你的伴侣由于家庭暴力而获得永久居住后,你已经撤销的担保)
2.距离担保上1个伴侣不足5年;
3.你也是通过配偶担保获得的签证,且获签不足5年;
4.当前你持有204签证Woman at Risk visa; 
5.由于伤害孩子被定罪或者支付过罚金;

澳洲100境外夫妻团聚永久签证对随行人员要求
受抚养的孩子以及其他受供养亲属可以随行。
孩子的要求 :
1.年龄小于18岁;或者
2.如果18岁及以上,但是他们长期的(至少1年)基本需求完全或大体上依赖于申请者;或者
3.如果18岁及以上,但是由于身体或精神的缺陷导致他们的基本需求完全或大体上依赖于你(不论随同与否);
注意:
1.不论你的孩子多大,只要他们结婚、同居关系或者将要结婚,都不属于受供养者;
2.在某些情况下,在你递交申请之后,孩子也可以添加到申请中。你需要向处理配偶签证申请的移民办事处写信提交孩子的详细信息,比如:名字、出生日期、出生地、父母的全名及出生日期。
(1)如果申请人是在境外递交的申请,那么请求添加到申请中的孩子也应该在境外,反之亦然;
(2)如果你在境外申请,但是孩子在境外,那么他们不能被添加到申请中,这种情况下,可以在你获得永久配偶签证后,让你的孩子申请445受供养孩子签证;
(3)想要将新生儿添加到申请中:
a. 你要向处理申请的移民办事处写信,告知他们孩子已经出生了,并随寄他们孩子的出生证明的公证。签证处理办事处会自动将你的孩子添加到申请中;
b. 如果新生儿是在海外出生的,孩子出生时,他的另一方父/母已经是澳大利亚公民,那么孩子可以直接继承澳洲公民资格;
c. 如果新生儿是在澳大利亚境外出生的,孩子一出生就自动授予与你和配偶一样的签证(如果父母持有不一样的签证呢?),如果孩子出生时,他的父母中有一方已经是澳大利亚公民或澳大利亚永久居民,那么孩子生下来就是澳洲公民;

可以随行的受供养亲属:
1.父母、兄弟姐妹;祖父母、外祖父母,孙子孙女外孙外孙女,叔姑姨舅,侄子侄女,外甥外甥女(包括继养的),其中一个;且
2.他们不是你的受供养孩子、单身(如一个丧偶的阿姨)、常常住在你家、基本的财政需求长期(超过一年)依赖于你、依赖你多于其他人。

澳洲100境外夫妻团聚永久签证材料

担保人(Sponsor,澳大利亚一方)需要提供的材料清单
申请表格*:        
47SP表(申请人),40SP表(担保人), 47A表(18岁以上子女)
出生公证*:        
办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可
曾用名公证:        
看户口本,如有曾用名,需提供
护照*:
护照首页以及澳大利亚的签证页
居住证明*: 
证明担保人经常居住在澳大利亚(对于居住在新西兰的居民,要提供在澳大利亚的居住时间证明和与澳大利亚连续往来证明)
护照照片:
2张近照,规格:45mm*35mm
结婚公证*
离婚公证:适用于曾经离过婚的担保人
前配偶的死亡证明:适用于前配偶过世的申请人
工作证明:(过去的两年内即可),以下四份只需提供一份即可

工资/税务评估单
公司开具的包含年薪和工作时间的工作收入证明
工资单
业务往来文件或者会计开具的证明(适用于个体经营者、自己开公司的人)

声明文件Statement(适用于担保人之前担保过配偶的情况):        
关于以前担保的信息(包含担保人与前被担保人之间的关系, 关系终止的时间、原因和方式, 申请的递交时间、签发过的赡养令/经济担保书)
申请人(Applicant,国内的一方)需要提供的材料清单
护照公证*:        
包含首页和签证页
出生公证*:        
办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可如果开不出来,可以由护照公证,户口公证或者有政府或法庭开具的身份证明文件代替(至少三者之一)
曾用名公证:        
看户口本,如有曾用名,需提供
护照照片*:       
4张近照,规格:45mm*35mm
无犯罪公证:       
有效期12个月,递档前1-2个月内办理,与出生公证类似需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证
结婚证公证*:        
持证人为申请人的结婚证
离婚证公证*:        
适用于曾经离过婚的申请人
前配偶的死亡证明:        
适用于前配偶过世的申请人

随行子女(18岁以下子女)需要提供的材料清单
护照照片:        
4张近照,规格:45mm*35mm
曾用名公证:如有
出生公证:医学出生证明公证
收养证明:        
适用于收养的子女

【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/1545.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民