澳洲309境外夫妻团聚临时签证

文章发布: 2017年10月25日文章更新: 2017年10月25日作者: 杨老师移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共3304字 阅读需要7分钟左右

澳洲309境外夫妻团聚临时签证简介


309 澳洲境外夫妻团聚临时签证 Partner visa,适用于已经结婚的夫妻或者同居超过1年的事实伴侣。如果自申请签证之日起2年的考验期过后,如果他们的关系还一直存续,无需重新递交申请,将会获签100夫妻团聚永久签证。永久签证决策发布前,临时签证一直有效。签证申请和签发时申请人都必须在境外。

境外持有300未婚夫妻签证的人,如果在规定的期限内与配偶结婚的话,可以申请309临时签证,在此后的2年内,配偶的关系一直存续,并且遵守了相关法律,可以获得100永久签证。

澳洲309境外夫妻团聚临时签证申请条件 


1.已婚申请人
1)婚姻合法:一般来说,只要是在其他国家的合法婚姻,在澳大利亚都是被认可的。但是也有一些例外,比如同性恋、未成年婚姻、多偶婚姻,这些在澳是不被接受的。如果同性恋者能证明为事实伴侣的话,可以申请此签证;
2)与配偶为真实关系:他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;
2.同居伴侣
1)年龄在18岁及以上;
2)申请人与担保人不能有家庭关系,收养关系也不可以(包括已经声明无效或者中止的收养关系);
3)申请前双方有1年以上同居关系,他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;
309 澳洲境外夫妻团聚临时签证对担保者要求
1. 担保者必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者是合格的新西兰公民;
2. 担保者年龄需要在18岁及以上;如果是16或17岁的已婚申请人,需要父母或监护人为你的伴侣提供担保,他们也必须满足担保人年龄和身份要求;
3. 如果你在2009年7月1日之后被签发的付费父母类签证,且你跟伴侣是在签证签发日之前结婚的或者开始同居关系的,那么在此签证签发后的5年之内,不能为伴侣提供担保。

 

澳洲309境外夫妻团聚临时签证担保限制


1.已经担保过2个伴侣移民澳大利亚(其中包括你的伴侣由于家庭暴力而获得永久居住后,你已经撤销的担保)
2.距离担保上1个伴侣不足5年;
3.你也是通过配偶担保获得的签证,且获签不足5年;
4.当前你持有204签证Woman at Risk visa; 
5.由于伤害孩子被定罪或者支付过罚金。
309 澳洲境外夫妻团聚临时签证对随行人员要求 
受抚养的子女以及其他受供养亲属可以随行。

孩子的要求 :


1.年龄小于18岁;或者
2.如果18岁及以上,但是他们长期的(至少1年)基本需求完全或大体上依赖于申请者;或者
3.如果18岁及以上,但是由于身体或精神的缺陷导致他们的基本需求完全或大体上依赖于你(不论随同与否);
注意:
1.不论你的孩子多大,只要他们结婚、同居关系或者将要结婚,都不属于受供养者;
2.在某些情况下,在你递交申请之后,孩子也可以添加到申请中。你需要向处理配偶签证申请的移民办事处写信提交孩子的详细信息,比如:名字、出生日期、出生地、父母的全名及出生日期。
(1)如果申请人是在境外递交的申请,那么请求添加到申请中的孩子也应该在境外,反之亦然;
(2)如果你在境外申请,但是孩子在境外,那么他们不能被添加到申请中,这种情况下,可以在你获得临时配偶签证后,让你的孩子申请445受供养孩子签证;
(3)想要将新生儿添加到申请中:
a. 你要向处理申请的移民办事处写信,告知他们孩子已经出生了,并随寄他们孩子的出生证明的公证。签证处理办事处会自动将你的孩子添加到申请中;
b. 如果新生儿是在海外出生的,孩子出生时,他的另一方父/母已经是澳大利亚公民,那么孩子可以直接继承澳洲公民资格;
c. 如果新生儿是在澳大利亚境外出生的,孩子一出生就自动授予与你和配偶一样的签证(如果父母持有不一样的签证呢?),如果孩子出生时,他的父母中有一方已经是澳大利亚公民或澳大利亚永久居民,那么孩子生下来就是澳洲公民。

可以随行的受供养亲属:


1.父母、兄弟姐妹;祖父母、外祖父母,孙子孙女外孙外孙女,叔姑姨舅,侄子侄女,外甥外甥女(包括继养的),其中一个;且

2.他们不是你的受供养孩子、单身(如一个丧偶的阿姨)、常常住在你家、基本的财政需求长期(超过一年)依赖于你、依赖你多于其他人。


 澳洲309境外夫妻团聚临时签证转100永居签证 


第一阶段,先申请309临时配偶签证。309签证2年有效。2年后如婚姻依然存在,可以转801(境内申请)/100(境外申请)永居签证。
第二阶段,申请801/100配偶永居签证(拿绿卡)。一般不要经济担保,但签证官有权要求。
注:在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证801/100。前提条件是:
1- 申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系。
2- 申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。 


 澳洲309境外夫妻团聚临时签证审理周期 


第一阶段309签证审理周期: 75%申请需要13个月, 90%的申请需要16个月。

第二阶段100/801签证审理周期: 75%的申请需要22个月, 90%的申请需要35个月。


309 澳洲境外夫妻团聚临时签证申请费 

第一阶段:
1- 主申请人$7000
2- 18周岁以上副申请$3505
3- 18周岁以下副申请$1755

第二阶段:
转801/100配偶永居签证时,无签证费用。


 澳洲309境外夫妻团聚临时签证材料清单 


309 澳洲境外夫妻团聚临时签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可)

项数

文件

文件要求

担保人

主申请

随同子女

1
身份证明

提供以下其中之一:
(1)出生证明的公证件、
(2)澳洲护照、
(3)有澳洲PR签证的外国护照



2
收入证明

提供以下其中之一:
(1)澳洲收入证明和/或者海外的税单
(2)雇主出具的证明工作时间和年薪的证明信
(3)工资单
(4)自雇或有其他资助来源的担保人,需提供业务凭证或者担保人会计师的证明信。



3
AFP check/无刑事犯罪证明 如果有18岁以下的未成年人包括在此申请中,担保人必须提供以下材料:
(1)AFP check:如果担保人自16岁起在澳大利亚居住12个月或以上。
(2)无刑事犯罪证明(police certificate):如果担保人在过去10年中自16岁起在任何国家居住超过12月或以上。


4

双方关系的陈述(必须签字和注明日期)

(1)何时、何地、你们怎样遇见的
(2)你们的关系是如何发展的
(3)何时你们决定结婚或者开始事实夫妻关系的
(4)家庭内部的分工是怎样的(你们在经济上、生理上和感情上是如何支持对方的;这种承诺是何时开始的)
(5)任何分离的时间段(何时、为什么分开的,在分开的时间段内,你是怎样维护你们的关系的,多久)
(6)对未来的计划

5
申请费 见签证费用
6
事实婚姻关系的证明 在申请前至少在一起12个月的证据,比如之前的合照,联名存款,联名账户,联名的账单,联名的地址,之前一起旅游的机票/火车票,通话记录详单等。


一些不得已和值得同情的情况下,可以免去至少12个月的事实婚姻关系的要求,但需提供证据。或者,已经按照州或领地的相关法律规定登记关系的证明。

7
护照公证件
8
出生公证 申请人需提供
9
结婚公证 公证书须就结婚证书而公证

10
无犯罪公证 超过16岁以上的申请人
超过16周岁需要提供
11
18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证



超过18周岁需要提供
12
照片 每一位申请人的护照照片1张
13
曾用名公证 如有曾用名,应提供公证


14

2份888表格

由2位见证人来填写和签字完成的。



材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


由于商婚及配对等原因,使309临时配偶签证拒签率上升,由此,拒签上诉的案件也同时上升,澳大利亚行政上诉法庭(AAT)最新数据显示,配偶移民拒签上诉案件约占其全部上诉案件的40%。拒移民内参的经验:尽管移民局称目前配偶移民签证申请的审理时间最多为15个月,但其实际审理时间远远超出了移民局所承诺的标准。



【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/1541.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民