澳洲173捐资类父母临时签证攻略

文章发布: 2017年10月24日文章更新: 2017年10月24日作者: 胡老师移民: www.yiminwenku.com人气: 
本文共1041字 阅读需要2分钟左右

173捐资类父母临时签证概述

与澳洲143捐资类父母移民签证需要一次性支付所有捐献款项不同,173签证可以分两期支付捐献款项,可以在获得173签证后,2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。拿到永居签证后,申请人会直接享受澳洲国民医疗保险体制(Medicare),60岁以上的父母可申请SeniorCard及Myki乘车优惠卡,但是其他社会保险或者补贴需要再等待2年,老年养老金补贴则需要等待10年以后才可享受。

173捐资类父母临时签证基本条件

1- 此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。
2- 此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。
3- 所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:
(1)申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者
(2)在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

注意:家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。


173捐资类父母临时签证审理周期

75%的申请需要34个月,90%的申请需要35个月。



173捐资类父母临时签证申请费用

1- 签证申请费:
(1)主申请人2540澳币,
(2)配偶1270澳币,
(3)18周岁以下副申请640澳币。
2- 捐献第一期费用,每人29130澳币
3- 两年内捐助第二期费用每人19420澳币


173捐资类父母临时签证材料清单

申请人(指父母)需要的文件:
1- 主申请人护照公证
2- 主申请人曾用名公证(如适用)
3- 主申请人结婚证公证
4- 2寸护照照片2张
5- 副申请人 护照公证
6- 副申请人曾用名公证(如适用)
7- 2寸护照照片2张
担保人(指澳洲子/女)需要的文件:
1- 提交申请前,澳洲子/女在澳洲合法居住至少2年的证明,比如在澳洲的租房/购房合同,或是水电煤气,手机费等带地址的账单。
2- 澳洲子/女和父母的亲属关系公证,也可提供澳洲子/女的有双方父母姓名的出生公证。
3- 澳洲子女的护照扫描件。
4- 澳洲子女的PR或公民证扫描件。
材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


【版权与免责声明】本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本文链接:http://www.yiminwenku.com/au/immi/1538.html
相关文章
  • 澳洲移民
  • 加拿大移民
  • 美国移民